Efek Ray of Light (RoL) dengan Photoshop

Tutorial berikut memperlihatkan bagaimana membuat efek Ray of Light dengan Photoshop. Seperti yang kita ketahui selalu ada banyak cara untuk mencapai efek tertentu dengan Photoshop. Dan teknik ini merupakan salah satu teknik yang sederhana namun cukup fleksibel dalame membuat efek Ray of Light dengan Photoshop karena intensitas cahaya dari RoL tersebut dapat kita atur dengan teknik ini.

efek ray of light dengan photoshop

Seperti biasa saya sangat berterima kasih bila ada yang dapat memberikan komentar atas tutorial ini. Silahkan Anda tulis komentar Anda baik pertanyaan maupun lainnya yang berhubungan dengan tutorial ini dibagian Comment di bawah. Terima Kasih :)

*Image from stock.xchng

  • bennypandiangan

    terimakasih Mas atas ilmu yang Mas berikan.
    Saya tunggu tutorial yang lainnya.

  • badrus

    trimakasih mas,, dah lama saya cari tutorial yg ne…

  • mba_suhita

    TErima kasih, gan.
    karena video ini saya bisa membuat efek cahaya. Semoga Tuhan membalas ilmu yang bermanfaat ini dengan hal yang baik.

  • anton

    masa allah bisaan

    • bismafs

      Terima kasih. Mudah2an mas Anton juga sekarang bisa :)

  • wanbros

    terima kasih mas atas ilmu tutorialnya……karena ini sangat bermanfaat bagi saya yg pemula…….

    • bismafs

      Terima kasih :)

  • Nursam afif aflah

    thanks mas uda nularin ilmunya… jadi makin semangat nih buat blajar photoshopnya… aku tunggu tutorial2 brikutnya mas…hehehe.. makasih mas…

    • bismafs

      Terima kasih :) Jangan lupa kasih tau teman2 yg lain yaaa

  • Hen_mitcomp

    makasih, manfaat sekali…trim;s

    • bismafs

      Terima kasih :)

  • Fitrahpambudi

    makasih banget bos,. diriku lebih suka yg persi pidionya,. lebih jelas. ada suara penuntunny jadi nambah lebih mudah nangkep madsud dari setiap proses.

    • bismafs

      Terima kasih. Memang tutorial dalam bentuk video lebih intuitif, sejauh ini saya pribadi lebih suka buat yg versi video makanya sebagian besar tutorial yg ada di FotografiDesain dalam format video. Untuk yg format teks tetep ada kok namun memang jumlahnya nggak akan sebanyak yg versi video :)

  • Dimas_aja

    betul kata teman2 mas.. perlu tutorial dalam bentuk tulisan, agar lebih mudah..

    terima kasih, semoga bermanfa’at..

    • bismafs

      Terima kasih buat masukannya. Berikutnya nanti akan diperbanyak tutorial yang berbentuk tulisan :)

  • Van_ryantjheuck

    minta tutorial dalam bentuk tulisan/catatan dong….biar mudah membuka klo pas lupa

    • bismafs

      Ok. Nanti kita coba perbanyak tutorial yang berbentuk text. Thx buat masukannya :)

  • Gaptek

    makasih mas buat ilmunya.
    smg bermanfaat buat saya.. :)

    • bismafs

      Sama2. Terima kasih juga :)

  • Gunggekviolet

    tolong kasik tau langkah langkah buat rol

    • Anonim

      Silahkan dilihat video tutorialnya. Maaf sebelumnya video tidak muncul karena ada masalah dng plugin di WordPressnya.